Ночь

Серебрякова Лена
Луноликая кокетка чёрну косу расплела,
Ночь – красавица брюнетка в город странницей вошла.
До утра вдоль улиц бродит, смотрит, кто и где не спит,
Звёздным взглядом всё обводит и таинственно молчит.
Раскрывает лёгкий веер – ветер гонит облака,
Сон красивый всем навеет эта лунная река.
Ночь присядет на окошко, где поэт сейчас не спит,
Помечтает с ним немножко или просто погрустит….
На рассвете с ним простится, утро в город вновь придёт,
Снова белая страница вязью строчек оживёт….