Быстротечность

Валлару Сновидящий Кенгуру
Я ослепительно богат
И жизнь прожил я ненапрасно
Но почему же я не рад?
И  жизнь моя почти угасла?

Сейчас лишенный воли
Пишу письмо семье и человеку
Пусть знают о той боли
Что  причиняет смерти
клетка

Я ослепительно богат
Теперь я понял это мелочь
И жизнь прожил свою напрасно
И почему сейчас не рад
Я этому обязан смерти


Что так нежданно
посадила в клетку
И на слово поверьте
В ее руках мы все марионетки

Вошла она не постучав
Без спросу и приглашения
В начале не узнав
Я мучался в сомнениях

Затем в ее безличии
Почуяв ужас непомерный
В ее неведомом величии
Я понял верно

Это смерть.
Пришла  за моим богатством
Но ошибался я
Не деньги ей нужны и царства

Как откупиться не старался
Не смог я вымолить денек
Чтобы познать истинное счастье
Разжечь в родных улыбки огонек

И все мои богатства
Что так усердно я копил
Всего лишь рабство
Которое сполна вкусил

Я ослепительно богат
Теперь я понял это мелочь
И жизнь прожил свою напрасно
И почему сейчас не рад
Я этому обязан смерти

Теперь я жив
Покуда пишу письмо
И этот миг
Продлю пока темно совсем не станет

В битве со смертью
Буду писать послание миру
Пока с безмозглой честью
Я не умру

Мое залитое слезами горечи письмо
Вы держите перед глазами
Пускай хоть время не пришло
Вы убедитесь сами

Что дорог каждый миг и час
Что счастье окружает всюду нас
Куда не посмотрел бы глаз 
Где не были бы мы сейчас

Храните каждое мгновение
И помните о смерти
Пусть ветра дуновение
Напоминает вам о ней и тени

Но вы не бойтесь ее взгляда
И знайте она придет
Скажу вам без обмана
Давно вас поджидает кого то ждет

Не боитесь думать вы о ней
Она совсем не безобразна
Жить веселее с ней
И с ней она прекрасна

Не бойтесь вы спросить совета
Она ответит верно
Подскажет озарит вас светом
Хоть это и звучит так скверно

Теперь я не боюсь ее
Дописывая строки смотрю
В глаза ищу лицо ее
Но ничего не нахожу

Осознаю что потерял
Те драгоценные минуты
Которые работе доверял
Так не избавившись от смуты

Преследующей меня всю жизнь
От страшной тяги к знаниям
Что в юности подавил
Сколачивая благосостояние

Об одном жалею в жизни
Что мало кто прочтет письмо сие и осознает быстротечность..
 денежный коллекционер
Он закончил писать
Это мое позволенье
Он мог не рыдать
И не показывать рвения
К жизни людской
Поскольку не жил
У него не было времени.
 смерть