О вечной любви...

Пиши-Читай
О вечной любви так бессмысленна пьеса,
Ничто ведь не вечно под светлой луной,
Готовы сердца петь торжественно песню,
Но колокол жизни играет отбой...

А любим за что? И никто не ответит,
Но помним всегда, что любовь очень зла,
За запах, глаза, за души разноцветье?
А может за песни, что пел у костра?

За нежность, за ласки, за светлое утро,
За кофе, что подан тобою в постель,
За то, что загадки судьбы ты распутал
И правильно выбрал знакомую дверь…

За то, что и в шуме берёз слышен голос,
За то, что мелькает в толпе силуэт,
За то, без чего Вы совсем не живёте,
А может и просто на свете Вас нет…

Сегодня, сейчас…Но наступит ведь завтра,
И то, что любили, куда-то ушло,
Причём навсегда, далеко, безвозвратно,
И сразу на сердце от грусти темно…

Ошибка природы? Закончились квоты
На верность, связавшую двух лебедей?
Вселенная видно подводит итоги,
В толпе разделяя любимых людей…