Поэт

Нет Судьбы
В теории - нет лучше паука,
Поэт в душе, но тщательно скрывает,
Плетет узор и смотрит с чердака,
Глазами-бусинами зло сверкает.

Из тонких пальцев - чудо-кружева,
Слюною ядовитой закрепляет:
Рисунок четкий у его стиха
И ритм, но он про то не знает!

Коварен план, просчитан наперед:
Среди ажурных шелковых волокон
Он,  затаившись, жертву подождет
И  туго спеленает в белый кокон.

И долгой  ночью будет ей читать,
Изысканнейшие стихотворенья,
А утром, (что о прошлом горевать?),
Позавракает ей без сожаленья.