Песня горного стрелка

Иван Табуреткин
Я пишу издалека,
из такого высока,
что дрожит рука
и сердце обмирает.
В песне горного стрелка
лебединая строка
да последнего рывка
земля сырая.

На броне калёных скал
губ обугленных оскал
деревяшкой языка
лижу, ласкаю.
Кожей бритого виска
осязаю облака,
вечный призрак родника
взахлёб лакаю.

За контрольной полосой
след теряется босой:
то курносая с косой
солдата дразнит.
Бог не выдаст - чёрт не съест:
лягут сумерки окрест -
с самой верной из невест
затею праздник.

Загляну судьбе на дно:
хлынет красное вино
на зелёное сукно
вечерней зорькой.
Звякнут горные ключи,
ахнут филины-сычи -
эхо женщиной в ночи
заплачет горько.

Я пишу издалека,
из такого высока,
что бессмертная река
парит над бездной
выше солода воды,
выше холода руды,
выше золота звезды
строкой железной...

--------------------------------------------
Эту песню можно прослушать здесь: