А он нужен

Федор Михайлюк
Не трогайте поэта, композитор и художник,
Он такой, словно мастер дел чудесных,
Ходит сам, куда не знает, вечно выпучив глаза.
Или стоит и созерцает речку, небо, города.
Он такое, что мы в общей суете,
Не приснится нам такое, чур, меня.
Жить натянутой струною,
      У потухшего костра,
             А он очень нужен?
Где то слов нам не хватает,
Вдохновение не то!
Ладно, пусть живёт, страдает,
Пусть с природой дружит,
Трезвый ходит и поёт,
Ну, его пускай живёт!

Слушает музыку, волн и ветра,
Мы не слышим,
Нам не дано услышать,
Но  зал притих,-
 Поёт скрипка!
Что ж пусть живёт тоже, улыбка…

Может небо, не те цвета,
Листья играют на солнце,
Пробежала волна,
И не понять жеста.
Почему мы в музее стоит тогда
И часами колотится сердце,
Слезинка катится вдруг сама!
Пусть живёт где-то…
23.07. 2010 г.