Сердце вынули, порвали

Светлана Лео
Сердце вынули, порвали
И ногами по земле,
Грязной и сырой, пинали.
Я не плачу, мне не больно,
Просто сердце не на месте,
Просто истекаю кровью.

Закричала, захлебнулась
И застряла комом в горле
Нерастраченная радость,
Но растерзанная горем,
Глубоко внутри осталась.

Жгут огнём слова проклятий,
И не зная сожалений,
Ждёт свой час момент расплаты
Без стыда, без угрызений.

Бейся сердце, не сдавайся.
Да пребудет божья милость.
Новой силой наливайся,
Жизнь ещё не прекратилась.

Всё в грязи, насквозь сырое,
Сердце снова встрепенулось.
Умывая раны кровью,
В мир надежды окунулось.

Я не плачу, мне не больно.
Я почти уже довольна…