Метаморфоза

Валлару Сновидящий Кенгуру
Улыбкой беззаботной, движеньем легким
Ручей лохматый, волненье не скрывая,
Вниз счастливо и ловко
Спускался  увядая.

И увяданье это, лишь начало
Жизни новой  и могучей,
Что мать природа даровала,
Дождь пролив и выжав тучу.

И грянул гром, поднялся ветер
Резкий, острый, небывалый.
И свет пропал и вечер
В свои владения вступил.
 
Стал ручеек ручьем,
Затем рекой разлился
И Новое  созвучье
Приобрел. Он злился,

Превращаясь в водопад великий.
Его рычанье  стало ревом
Зверя,
Он стал уже совсем безликим
И кто бы мог поверить,

Что совсем недавно
Был ручьем, дитем природы
И это истинная правда
Он стал потоком.