Словами хлёсткими

Наталья Бурлакова
Лелея, взращивать обиду за обидой,
И ничего не вздумать забывать…
И быть порой до одури правдивой,
Твердя себе, что нечего терять.

В защиту встать, не видя сквозь угар,
В родных глазах слезЫ недоуменья
И нанести решительный удар,
Надежду отметая на прощенье.

Словами хлёсткими наотмашь..по лицу
И в сердце поострее пару фраз…
Вот так ему и надо, подлецу!
И повторить для верности пять раз.

И ничего не нужно вычитать
В том алгоритме сложных отношений.
Нельзя любить и не уметь прощать
Хотя бы самых мелких прегрешений.

А может просто не было любви?
И сердце, не способное на нежность,
Спокойно умножает на нули
Все чувства, подводя под неизбежность.

Непонимание рождает пустоту…
И мечешься тигрицей в тесной клетке
Простить, забыть, вернуться за черту
На тонкой грани временнОй отметки.