Оглушающий гимн любви

Sagittarius
Zuy'awichasha lila ohitikapi, insh t'aku un ikt'epi hen'a wash'akehcha.
Tkha toh'an winyan chant'e kin makh'a glakinyan ihp'ayapi kin hen'an ih'anke kta, nak'un h'ehan oy'anke kin ihp'ayapi kta.

***
Воины отважны, ведь их оружие могущественно. Но когда на землю падут сердца женщин, наступит конец всему. Ведь тогда пропадёт смысл Cущего.

(мудрость лакота)

***

Оглушающий гимн любви мне кантатой  взрывает душу.
Сколь же значимы все бои, те, что нежностью сердце душат!
Те, что лавой кипящей - в кровь, те, что бездной - в очей глубины,...
Те, что пламенем реют вновь, освещая сердец руины....

Бесконечная даль миров низвергает органом звуки...
В сердце, в душу  вошла любовь раскаленным стилетом муки,
Ослепляющим светом звезд, проникающим в глубь сознанья,
Дымным маревом нежных грез и дурманами губ касаний.

Кто и, как дал нам этот рок, наложив на сердца заклятье?
Кто нажал спусковой курок и послал этот дар-проклятье?
Где ты, меткий Амур-стрелок? Я хочу говорить с тобою!
Счастлив тем, что пришел мой срок... Я сражен наповал стрелою.

Если вынуть ее, – умру...Да! Умру, растворюсь, исчезну!
И в сакральный час поутру  к новой жизни уж не воскресну...
Да, я – воин, но в  этот  миг Сущность жизни исчезнет тоже...
У любви светозарный лик. И она  мне всего дороже.


23.07.10