О лошадях и верблюдах

Евгений Глебов-Крылов
Исповедь меланхолика
        не тронет души сангвиника:
каждому — колоколенка
        в центре земного мирика.


Темперамент – как тембр,
    не бранное слово.
        И ты, раздвигая ночи створ,
            Имеешь то, чего нет у другого,
                Дающее силы отстаивать снова
                Право на жизнь и творчество.


Пусть грусть и тоска
    как души простуда,
        Пусть радость редка
            и приходит, как чудо –
                Есть в этом значение:
                помнить не худо:

Что лошадь узнала,
знакомясь с верблюдом?