Парадоксы снов

Валлару Сновидящий Кенгуру
Земля пред озером зеркальным,
Что отражает свет луны
Ласкает руки ветром шквальным,
Что морщит старые дубы.

Вода забвенья чистоты кристальной
Летит навстречу мне с небес,
И вновь теряю я сознание,
Дыша как одержимый бес.

Воздух стал огненным духом,
Впивается в душу иль сердце,
Что разрываясь бешенным стуком
Шепчет о мучительной  смерти.

Бросаю я землю на место,
Не смотрю в отраженье озер.
Просыпаюсь в уютном кресле
От дыма сгорающих штор.