КРИК. 1984

Иван Табуреткин
Слов особенных не ищите
и не ждите волшебных снов -
напишите нам, напишите
пару самых привычных слов.

Умных книжек не ворошите,
не ершите чужих страниц -
напишите нам, напишите
из аулов, станиц, столиц.

Из девических общежитий,
из уютных своих квартир
напишите нам, напишите
в поседевший без мира мир.

Кто откажет бойцу в защите
от убийственной тишины?
Напишите нам, напишите
из великой своей страны.

Пусть купается поле в жите,
пусть над городом снег плывёт -
напишите нам, напишите,
что родится, растёт, живет!

Наши души свинцом прошиты
на страницах чужих полей.
Напишите нам, напишите
хоть станицею журавлей...

--------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: