Слезы Лета

Игорь Грей Балацкий
разбудить молитвой младенца Утро
распахнуть объятия жаркому Солнцу
рассекать волны трав босыми ступнями
скорбеть с росой – слезами Лета –
по ушедшему дню, что уже не вернется
и в каждой росинке видеть тысячи солнц
новых дней, которым суждено родиться

*
«Дорога цветов»