Людям

Елена 14
Ты как солнышко ясное в небе –
Даришь людям тепло и покой,
Только изредка серые тени
Набегают на лик твой святой.

Но ворвётся весна в твоё сердце,
Засияет оно, как звезда,
И земля вся узнает о Церкви,
Что стояла веками всегда.

Но забыли о ней, отвернулись,
По дороге пошли не по той,
В реку горя и слёз окунулись,
Воевали сами с собой.

Надо было взглянуть себе в душу,
Мир прекрасный увидеть внутри,
Всё так просто! И море, и суша,
Птицы, звери – вокруг посмотри!

Не смогли разглядеть люди чудо…
Деньги, выгода, зависть и злость
Разлетелись, как ветер повсюду,
Отобрав их душевную трость.

В хрупкой тросточке этой есть сила,
Сила Космоса, сила Любви,
И чьё сердце ещё не остыло,
Помогает по жизни идти.

И выводит она из тумана,
В полумраке, шажок за шажком,
Как звезда на заре утром рано,
Посылает свой свет в каждый дом.

А увидев красу неземную
В свете звёздном однажды с утра,
Разгадаешь ты Тайну большую,
Тайну Мира, Любви и Добра!

И расскажешь её всей Вселенной,
И взмахнёшь своим белым крылом…
Очень быстро, почти что мгновенно,
Вмиг узнают все люди о том,

Что всего есть три маленьких слова,
И душа наша лишь только в них,
Для людей это вовсе не ново,
Все поймут, прочитав этот стих.

Все печали уйдут, не вернутся –
Не вернёшь ничего уже вновь,
Но всегда на века остаются
Только Вера, Надежда, Любовь!