Чужое счастье

Ольга Пыжова
 на: http://www.stihi.ru/2010/07/23/1662 Самойлов Николай Григорьевич


Не для меня хоть счастья строки
и ждет их пассия твоя,
я прикоснусь к любви высокой,
пусть в отдаленьи..., не моля,
не чувствуя свою причастность,
(другим союзом пленена),
но все ж, позвольте не приватно
испить за вас бокал вина!
Испить до дна и восхититься
великим таинством любви,
где мир готов переселиться
во имя искры визави!

Горел поэт! Любовь писала
о мире лучшем и ином.
Скорбя обыденность молчала,
чтоб навсегда уйти потом.