Настиг... Обнимает

Мариян Шейхова
Какие красОты? – пожухлые травы, развалин  скользящая пыль,
От щедрой природы – небесные своды да преданный ветру ковыль.
Зигзаги тропинок, цикады в обрывах и желтая дрожь тишины,
Спускаюсь с вершины - здесь некого встретить и дни  никому не нужны.

Иду – без оглядки.  Здесь страхи наивны, надежен кладбищенский мир.
Под шорохом глины  дымится безвинно рожок муравьиных квартир.
Кому моя нежность? Любовь к пепелищу? Кто в спину мне смотрит?.. Никто.
Просей свои строки, коль родину ищешь, - что выдаст твое решето?

Фантом или быль? Я не знаю, не знаю… Землей проросла в ее плоть иль травой?
Помедлю… Вздохну… Обреченно спускаюсь. Любовь к пепелищу - бессмертный конвой.
Но кто – то настиг...  полоснуло... как больно...скорей оглянуться… Средь спящих камней
Меня обнимает сиреневой былью все тот же толстовский бессмертный репей