Забыть...

Светлана Дерид
Как хочется забыть плохое
И боль из памяти стереть!
В дождях аккордом раствориться
И снова - жить, и снова - петь.

Дождя у неба я прошу. 
Молитву мысленно сложу.
Очистить ушу я хочу
От скверны яда поцелуев...
Дождём божественным боль смыть,
Воспоминанья не хранить,
Забыться в снах и не  любить,
Водой святою исцелить...
Твоих прикосновений раны.

Я грязь смываю, тру песком,
До блеска память оттираю,
Но вместо крыльев - грязный ком...
Я не живу. Я не летаю.
Попав в пространственный излом
Себя я снова потеряю;
В убогой тьме борьбы со злом
Я забывая... Воскресаю!

Как хочется забыть плохое
И боль из памяти стереть!
В дождях аккордом раствориться
И снова - жить, и снова - петь.