Анекдот про день железнодорожника

Конь Въ Пальто
– Ой, Абрам! Ты пьяный в дребедень!
   Что с тобой? Ты даже лезешь в драку!
– Всё нормально! Ведь сегодня день
   Железнодорожника, однако.

– Ну, а отношение какое
   Ты имеешь к рельсам или шпалам?
– Как какое? Самое прямое!
   У меня фамилия – Шлагбаум!