Тенью пустой

Дмитрий Василовский
Тенью пустой обиваю пороги,
Крадучись мягко, как чёрная кошка.
Всё опостыло, всё лгали пророки.
Времени мало…Совсем уж немножко.
***
Вороны падаль с крестов обрывают,
Каркая громко, довольно и сыто.
Время бежит и года уплывают,
Чаши весов мирозданья разбиты.
***
Я закрываю глаза в полустрахе,
Взором окинув несметные тыщи –
Вижу себя в ярко красной рубахе,
Нищие царства и царственных нищих,
***
Битые стёкла, разбитые души,
Ветер, гонящий надежды, как тряпки,
Тощие тельца и жирные туши,
Словно листвы пожелтевшей охапки…
***
Всё улетает – солгали пророки –
В ветре рассыпавшись времени крошкой…
Тенью пустой обиваю пороги,
Крадучись мягко, как чёрная кошка…