Легенда об Изоле

Елена Комарова 2
Там , где в море купаются звезды,
Одарив позолотой волну ,
Там, где зимы нежнЫ словно весны ,
Люди помнят легенду одну ...

Средь равнины Эгейского моря
Вдруг блеснет изумрудно трава:
Это твердью с безбрежностью споря
Величаво плывут острова .

Меж олив, не заботясь о многом ,
Без тоски по другим берегам
Жили люди , подобные БОгам ,
Жили Боги , подобные нам.

Там светла - ни лукавства , ни гнева -
В абрикосовом росном саду
Бога втсретила юная Дева ,
И влюбилась , не чая беду .

...Отрешен и возвышен - ни слова.
Улыбнулся , взглянул и ... исчез !
Сердце дрогнуло чУдно и ново ,
И вдогонку рвалось до небес.

Сердце верит , что  чудо возможно ,
Сердце знает , где счастье искать:
Ей в любви дерзновенной поможет
Небожителя гордая мать .

................................

Улыбнулась Богиня : не диво !
Сын умеет Любовь возжигать .
Но достаточно ли ты красива ,
Чтобы сметь так высОко мечтать?

Коль желаешь достичь совершенства ,
То открою испытанный путь ,
Но дойдя, и изведав блаженства ,
Ты о цели своей не забудь.

Там , где небо встречается с морем,
Убаюканный музыкой волн ,
Беспечально , не ведая горя ,
Дремлет сказочный остров Изол .

Кто ступил на заветную сушу -
Забывает покинутый край ,
Отдавая мятежную Душу
За Изола обрЕтенный рай !

Освященная вольною волей
Изобильна его сторона ,
Всем цветам и плодам на Изоле
Благодатная сила дана .

В полдень солнца , в мгновенье зенита,
Благодарной и нежной рукой
Виноград и миндаль собери ты
И ступай , где рокочет прибой.

На прибрежную теплую землю
Возложи золотой урожай ,
И из косточек с помощью кремня
Ты волшебную пудру создай .

Этой пудрой шлифуй свое тело
До светла, до тепла, до огня !
Ты ведь новую кожу хотела?
Не замедлит явиться она .

В пенных водах крутых водопадов
Продолжай ворожбу-колдовство -
Совершить омовение надо ,
Обновляя свое естество .

У зеленой оливы масличной
Шелковистых плодов попроси .
Чудодейственным маслом отличным
Бархат тела слегка умасти .

В чудо-девушке свежей , веселой,
Отразившейся в струях ручья ,
Ты узнаешь ... Богиню Изолу ,
Сотворившую новой себя !

Если имя тебе Совершенство -
Отправляйся немедленно в путь !
Все познав  ,и вкусив от блаженства ,
О далекой Любви не забудь ...

.......................................

Там , где в море купаются звезды ,
Одаряя свеченьем волну ,
Там , где зимы нежны словно весны ,
Повторяют легенду одну :

Обгоняя дельфинов веселых ,
С песней ветра и солнцем в глазах
Равной к равному мчалась Изола
На крылатых Любви парусах !