Жизнь сердца

Виталий Чумавой
Почувствуй биение своего сердца.
И с каждым ударом почувствуй сильней.
Оно понимает, что надо согреться,
Оно превосходит сознанье людей.

Ты чувствуешь им, ты веришь им, любишь...
Оно для тебя ежедневно стучит.
Пойми это. Тише, а то всех разбудишь.
И пусть в тишине оно замолчит.

Воспоминания, минуты из детства,
Забытые лучшие в жизни моменты,
Оно отстучит в желании согреться,
И замолчит... а на улице лето.

С ним вместе споют, насекомые, птицы.
И песню сердечную выхватит ветер.
А все будут, чувствуя запах больницы,
Как дети, вылавливать мысли о лете.