Пойми меня, прости

Дмитрий Василовский
Пойми меня, прости и отпусти -
Не надо плакать, крики неуместны…
Я этот крест не в силах донести,
Да и желанья нет, уж если честно…
***
Наш первый день я помню как сейчас –
Светило солнце, листья шелестели…
Огонь любви в груди моей погас,
Замолкли птицы, ветви облетели…
***
Пойми меня, прости и отпусти –
Потухли звёзды, небеса замкнулись…
Я это крест не в силах донести
Среди пустых, ненужных серых улиц.
***
Пойми меня, прости и отпусти,
Забудь о том, что между нами было –
Былую страсть никак нам не спасти.
Пойми меня… Прости… Всё опостыло…