Стояла электричка

Александр Прохоров 2
Вагон той электрички, запоздалой
и человек – с баяном на ремне.
Сидел я, равнодушный и усталый,
но вспоминая – как-то зябко мне …
    Он был небрит, измотан и печален,
    под стать - баян, затёртый тёмный лак
    и дачники, беспечные вначале -
    чуть позже, слёзы прятали в кулак.
Да почему-то сразу - "летку – еньку,"
перебирая клавиши с трудом,
играл с надрывом он – про деревеньку
и про забытый нами отчий дом.
    Недолго это всё – минут пятнадцать
    аккорд пиликал, плакал и страдал,
    мы не дышали – люди разных наций
    и каждый, сколько мог ему отдал.
Молчали все - но говорила совесть,
о суетливом "завтра" и "вчера",
а души, обойдя свои засовы -
просили мира, света и добра …


23 / 07 – 10 г       8-23