Вальс

Алексей Пилицын
Тёмная комната,
Лунный поток,
Ты одинока
Как мир жесток!
Лежишь на кровати.
Закрыты глаза.
И хмурятся тучи,
Кричит тишина.
Волшебный элексир
В правой руке.
Покидаешь наш мир
Словно во сне...
Вот крышка открыта,
И выпит яд.
Какая ошибка.
Я почему-то рад.
Бесшумно, как призрак,
Ты подошла ко мне.
Испуганный сумрак.
Всё словно во сне.
Мы кружимся в вальсе -
Дьявол и смерть.
Рукоплескайте земные!
Радуйся, твердь!

14.07.2004