От слова придёт начало

Александр Каменецкий
От слова придёт начало.
Из слова придёт судьба.
Веками нас слово знало,
Как формулу для раба.

Испытанный способ верить
В рай для исходных тел.
Хотелось бы мне измерить
Путь непройденных тем.

Дороги уносит время.
Марши чеканят шаг.
Строем приходит племя.
Умный в строю - дурак.

Завтра наступит завтра, -
Рисунки на скалах стен.
Слово - вчерашний завтрак
Для нерождённых тел.