Сентябрь. Размышления

Елена Ительсон
Сентябрь выведет из спектра
Сердечных дум
Итоги лета, тоги лета
И сердца шум.

Сентябрь - доселе мой любимый
Нежаркий рай.
Я глажу листья.
Месяц смерти. Не умирай!-

Так я хотела крикнуть маме
В её конец.
Завешанные зеркалами
Шарфы небес.

О, как была красива мама
На склоне лет.
Как солнце пробурило раму,
И улыбалась моя мама.
Отмучилась? И да , и нет.

Такая вдруг была улыбка
На мамином лице.
Я поняла, что жизнь так зыбка,
Что хочется в конце
Знать, ты кого там хочешь видеть -
Печаль, рассвет?
Иль все-таки другого мира
сегодня нет?

Как жить, чтоб умереть с улыбкой?
Как надо вытерпеть печаль?
Анализирую ошибки.
И жду сентябрь.

 


23.07.10