очей её ясность

Степаненко Василь
*
О, Місяцю, проникни
Крізь вікно.
Вона не спить…
Вкради очей тих ясність.
Світи усім, хто вміє ще любить.

*
О, луна,  проникни
Сквозь окно.
Она не спит…
Укради очей её ясность.
И свети всем, кто ещё умеет любить.