Люблю я, Россия, природу твою

Ржевитянин
Люблю я,Россия,природу твою,
Кавказских предгорий равнины.
Но женщины милой моей красоту
Её не заменят картины.

Люблю я озёра и реки люблю,
И ключ с родниковой водою...
Но так,как я женщину эту люблю...
Всё меркнет с её красотою!

Люблю твои парки,луга и леса,
Берёз белоснежные чащи.
Но всё же милей всех на свете ОНА,
И сладостей всех она слаще.

И сосен,пронзающих синюю высь,
Их стройностью я зачарован!
Но губ её алых изящный каприз...
Их нежностью я околдован...

Долиною роз,сочной зеленью трав
Любуюсь душою хмельною!
И только в те травы с любимой упав,
Её лишь пьянён красотою!