Не приезжай...

Аля Воронкова
Не приезжай ко мне в Париж...
Игривость оперы Россини
Перечеркнёт монмартрский стриж,
Стрижа напомнив из России.
Достану, но не закурю,
Из портсигара сигарету.
Погода катится к нулю,
А полночь катится к рассвету…
За перекрашенным боа
На ослепительной цепочке
Портреты (как желаний, два:
Его и годовалой дочки…).
Из тридцати шести пять карт,
Чьи очертания в тумане,
Как и разлюбленный Монмартр,
Разлюбленный, а как же манит…
И... без желаний... жизнь вполне,
На то и зябнуть коли зяблик!
Плывёт по выцветшей волне
Из роли сыгранной кораблик.
…Я разыщу тебя в Москве -
Там парк, а в парке есть скамейка,
Где СЛОВО на одной доске -
Аксессуаром для ремейка…