Русский язык - красив и богат

Борис Погодин
Пытается нечисть взорвать изнутри
Могучую нашу Россию.
Открой же глаза, народ, посмотри
На чёрную эту «стихию».

Бьют и коверкают русский язык,
Грязью его поливают,
Но даже букварные наши азы
При этом сами не знают.

Почему же не пишут они на своём?
Ответственности боятся.
Вот и приходится здесь с вороньём
За русский язык сражаться.

Пусть пишут на русском, я даже рад,
Но пусть редактируют всё же.
Русский язык красив и богат.
Если пишешь, то знать его должен.