Алые паруса. письмо в питер, во время праздника

Данил Данилович
За горизонтом дует ветер.
На алом ходе корабли.
Там все до чертиков реально.
Все, вплоть до неба и земли.

Там вдалеке все как-то ясно,
И светится огнем закат.
Стремятся правильно жить люди,
но проживают невпопад.

Там посреди садов из света,
Среди асфальта, кирпича,
Растет цветок прекрасно нежный,
Упорно ищущий тепла.

И подойти бы мне, остаться,
И покрывалом-теплотой,
Как будто в милые объятья
Укутать мягкой тишиной.

Но я ведь призрак, нереален.
Я соткан весь из букв и слов.
Я словно узник, я под властью,
Тяжелых, каменных оков.

И имя есть им - километры.
То неприступная стена.
Моя постылая могила,
Где похоронен навсегда.

Но больно, как же все же больно,
Что не вожу я корабли.
Где все до чертиков реально,
По морю краешка земли.

Где прорастает среди света,
Среди асфальта, кирпича -
Цветок прекрасный, милый, нежный
Упорно ищущий тепла.