Таракан

Волга Волга
       «Если у девушки появились искорки в глазах,
        значит тараканы в ее голове что-то празднуют»
        (из инет-дневников)

Поселился в моей голове Таракан.
Blattodea – его имя в Латинском Квартале.
А субъект оказался нескучный нахал-
Он обличье свое, как перчатки, меняет.

Как-то раз притворился под утро Сверчком,
Рассвистался руладой, соловью подражая.
Ну а ночью – так вылитый Богомол –
Вместо секса упорно морали читает.

А недавно поймала его с друганом,
Из соседней извилины он его выскреб.
Так сидят вот и празднуют что-то вдвоем,
Высекая из глаз моих чУдные искры.

Я боюсь поднимать на прохожих глаза-
Улыбаются встречные, шляпу снимая.
Вытекает из глаз тараканья слеза,
Когда взглядом мужчины меня провожают.

Карбозоль, дихлофос и простая известка…
Купоросом пыталась и уксусом жечь-
Ну хоть тресни, живучая парочка монстров
Не дает мне работать и даже прилечь.

Как под вечер устало коснусь я дивана-
Патефон отупело звучит в голове,
И со старой пластинки распевают упрямо:-
«Ничего же в нем нет! Ну зачем он тебе?»

«А я все гляжу, глаз не отвожу…
Ча – ча – ча…»(С)

22 июля 2010

               Ответ Рукавишниковой Юлии
               http://www.stihi.ru/2010/09/25/3429