Заклинание

Виталий Чумавой
Вечер лечит печень тучей.
Водка денег стоит. Скучно.
Дождь как вождь копьем холодным
Режет кожу. Я голодный
В поисках килокалорий
Покупаю алкоголь.
Вытираю соль с небритой
Розовой щеки разбитой.
А другой рукой в кармане,
Щупая лохмотья ткани,
Сто рублей найти пытаюсь.
Пахнет от меня. Стараюсь
Сторониться злых прохожих.
Я, когда был помоложе,
Знал простые заклинания:
«Здравствуйте» и «До свидания».
Здравствуйте, Любовь Петровна,
В пять сегодня вы свободны?
А давайте в этот вечер
Растерзаем водкой печень
И закусим на прощание.
Я скажу вам: «До свидания».
Вот и нету той Любови...
Вытирая капли крови
С раненой щеки разбитой
Всё купил, уже налито.
И сейчас я вспоминаю,
Как Любови заклинаю:
- Здравствуйте, здравствуйте
Здравствуйте, здравствуйте.
- Зачем же так много?
- Пусть так. Не препятствуйте.
Я, кровь заменяя жидкостью новой,
Желаю вам быть постоянно здоровой!
Давайте же выпьем. Ведь это как тост.
Вы, как я знаю, не держите пост.
Вечер лечит печень тучей.
Вождь дождем-змеей гремучей
Бьет по моему лицу,
Слезы показав отцу.
Тост произнести боюсь,
Вместо этого молюсь.
Острой и внезапной болью
Проникается любовью
К организму алкоголь,
Душу поменяв на боль.
В луже вижу отражение
Собственное. В груди жжение,
И пошевелить пытаясь
пальцами, я задыхаюсь.
В легких воздух вытесняет
Жидкость лужи. И спасет
Страшное воспоминание.
Заклинанье «До свидания»
Я произносил в желании
Убивать встречей сознание.
Я теперь похож на гада.
Лужа мне сегодня адом
Обернется навсегда.
Я во многих городах
Размышляю, умирая:
Может мне ворота рая
Не откроются сегодня?
Милосердие Господне
отрезвило личность эту.
Был такой, а теперь нету.