Гитара, милая подружка...

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Был огонь...» (Аник Густи)
    http://www.stihi.ru/2010/07/22/7392

Гитара! Она... стонет... плачет.
И звуки тают в облаках.
Подруга, быть могло иначе...
Так отчего я... в дураках.

Дурак! Ведь это же неплохо.
Вещает умный: ОН - ДУРАК.
Дурак кричит при всех,
что Бог - он,
Хотя внутри него лишь мрак.

Гитара! Милая подружка!
Нас предавали и не раз!
Пусть продолжается пирушка,
Куда не приглашают нас.

Ряды друзей - они редеют.
Наверно - это не друзья.
Они гордынею болеют.
Они живут, как жить нельзя!

Любимая спит с лучшим другом.
И выгода - ей по душе.
Такая мне нужна подруга
С которой рай и в шалаше.

Любимая, моя гитара!
Споем с тобой не раз на "БИС"
Я знаю, милая, устала...
Ты рядышком со мной ложись!