Живой наркотик

Виталий Чумавой
Попробуй заплакать слезами кислыми,
А я буду руководить твоей болью.
Горькими, кислыми. Соберись с мыслями,
С теми, что залиты маминой солью.

Ну же, попробуй, почти получилось -
Глазницы уже осторожно разъедены.
Помню, как мне однажды приснилось,
Как мать приготовила стол обеденный.

Я подносил к устам своим ложку,
А мать на меня смотрела и плакала.
И кислотой разъедая окрошку,
Смеялся над кошкой, которая какала.

Я и не спал, когда сон этот видел,
А мёртвым был, но казалось — свободным.
Избил эту кошку и маму обидел.
Папа с работы приехал голодный.

Тёплые мамины руки обняли
Папину шею, а я улыбался.
Фея, тебя мы с друзьями наняли:
Подействуй на нас, а в крови растекался

Яд, меняющий мировоззрение,
Звук электрическим сделав, а зрение
Маму мою в темноте растворило.
Пауза. Стонет печалью могила.

Чья она? Что на надгробии этом?
Сыну, сыночку на долгие лета...
А я в твоём теле останусь навечно:
Ты - моя жертва и мной изувечен.

Попробуй заплакать слезами кислыми,
А я буду руководить твоей болью.
Горькими, кислыми. Соберись с мыслями,
С теми, что залиты маминой солью.