Сектант

Виталий Чумавой
Как же вступить в это общество?
Ответом покроют вопрос:
«Мы отберём одиночество
С нами пойдёшь ты в рост.

Мы освятим тебя тайною,
Светлый укажем путь
Возьми эту книгу печальную
Чтобы узнать всю суть».

Уста произносят: «Дай мне
Жизни бумажную мысль.
Я покопаюсь в тайне
Может пойму свою жизнь».

Верь нам, читай, сколько сможешь.
Выучишь, зазубришь.
Друг мой, опомнись, что же ты?!
Опомнись, друг! Но ты спишь.