***

Алефтина Бутыгина
Я никогда ту дверь не отворю.
Впервые мне весна не в радость.
Тот год всю жизнь мою перевернул,
Когда не стало моей мамы.
Тропинка к дому не ведёт
И не петляет меж домами.
И с школьной формой эпизод
Не стал стоять перед глазами.
Далёкий "рачий" этот год
Стирает многое мне память.
Всего-то было девять лет.
Сейчас полвека,сдвинуто плечами.
И сохранились всё равно,
В душе те первые печали.
Тогда и небо плакало со мной,
Прощались все с моею мамой.
И на подходе снова новый май,
И радость будет моя мрачной.
В победный день,помянем всех,
Кто пал в сражениях на фронте.
Свой новый день начну с того:
Молитвой поминая маму.

21.04.2010г.