Тоска волчья

Анатолий Уколов
На небе полная луна
Бросает мертвые лучи,
Судьба у зверя лишь одна,
Звучит тоскливый вой в ночи.

Ни зверь, ни волк, ни человек,
Все вместе.  Да, пусть будет так.
Я начинаю новый век
Я лютый зверь я волколак.

Ты у меня пощады не проси,
Ведь дело вовсе не в слезах.
Меня уже нельзя спасти,
Таска и ненависть в глазах.

Эх, доля моя волчья!
Скажи, Луна, как дальше жить?
Готов себя порвать я в клочья,
Я не могу прощать, любить.

Ответ во сне ко мне приплыл.
Ведь в волчьем мире я родился,
С волками жил, по-волчьи выл,
Теперь узрите же, в кого я превратился.