Младший

Виктор Кузовлев
Много лет тому назад в одночасье.
Собралась семья под отчею крышей.
Видно время предвещало несчастье,
только младший где-то шастал не слышал.

И гостила целый день в доме радость.
Тихо Мама улыбалась весь вечер.
Разносила; кому хмель, кому сладость,
а отец достал гармонь из-за печи.

Показалось - что беда миновала.
Показалось заживём - по немногу.
Попугала мол беда, попугала
и ушла своим путём слава Богу!

А наутро Мама сложила руки
и глаза закрыв навек улыбалась.
Плакал младший в бесконечной разлуке.
Сердце громко застучав, оборвалось.

Время лечит, время справится с болью.
Время новые печали насвищет.
Только младший с той поры малохольный,
что то мечется всю жизнь, что то ищет!