косточки

Никита Зеленков
поздней ночью вино горькое,
а твои губы – так далеко,
что кажется, между нами –
пелена бурь и долины белого пепла.
и тогда я выпустил феникса,
в который раз, посреди зарева,
и тебе приснились бескрайние
облака, пронзающие стайки ласточек.
а мне почудились твои волосы
среди листьев, дрожащих осенью
и запахом спелой плесени
ты расплескалась посреди города.
и мы купались средь лампочек
гаснущих над поцелуями
в твоих глазах загорались искорки
а в моих – тухли сгоревшие бабочки.
и однажды я взял тебя за руку
а ты – сомкнулась ладонями
и когда я проснулся засветло
от тебя остались лишь косточки.