Наркоман

Виталий Чумавой
Суета обманчиво зовёт
Массой интересов и забот,
Красками рекламных площадей,
Фразами навязанных идей.

Житель галюциногенных снов
Снова ищет правила шагов.
Снова понимает, что их нет
Год за годом режут скатерть лет.

Всё позволено, и всё в моих руках.
Если жертва- ползать вам в ногах.
Параллельные миры галлюцинаций
Дают силы ради вакцинаций.

...Пьяная химически волна
Погружает в ощущенье сна.
Снова импульсивность или слабость
Сила, независимость, усталость

Растворяет с головы до ног.
Сейчас встану... вздох. Опять не смог.
Прислоняясь к холоду лицом,
Я дерусь с потусторонним сном.

Расплываясь в облаке шагов,
И теряясь в мыслях, дураков
Слышу растворимо голоса.
Вижу смерть: - А где твоя коса?

-У меня теперь есть просто ноги.
Ими избивая на дороге.
Такого же, как ты, я в твоём теле
Запечатан вот уже недели.

Но туманность твоего сознания
Превзошла все наши ожидания
И сегодня под ногами ты.
Близкие пусть принесут цветы...