Взгляните вверх - какие облака!

Алёна Емелина
Взгляните вверх – какие облака!
Им не вместиться в узость переулка
Они мне грозно преграждают путь,
когда кончается случайная прогулка

Я не могу под арку повернуть –
они мои глаза не отпускают
Сверкающая синяя река
обрывы крыш крушит и размывает

Я робко камень города прошу
последний раз побыть моей опорой
Но мне ответом – смех – стекольный хруст,
и стены рушатся смятенным хором

И некуда бежать! Нет берегов
Границы неба и земли – смешались
Вбирают сахарные губы облаков
в себя – мою живую малость

Порвите путы сна! Свет в небесах!
У ног – далекий путь в иную радость
(Мне только на мгновенье показалось,
что тает облачная сладость на губах)