И сказала жена...

Анатолий Мармазов
И сказала жена: "Был хорошим мой муж.
Очень мало он пил и не дрался к тому ж.
И для ревности я не имела причин,
Хоть не лишним он был на постели в ночи.
А теперь он лежит под могильным холмом, -
День и ночь я с тоской вспоминаю о нем.
Лучше пил бы, гулял и давал тумаки,
Да зато б был живой, как и все мужики!.."

И тогда я восстал, бросив вечность и гроб,
И жену целовал, как впервые, - взахлеб!