Не боясь слыть по детски слепым

Пантелеев Борис
Выпить неба и белых туманов.
Задохнуться, поймать кураж,
И в рассветной — из золота ванной
Искупаться в последний раз.

Наглядеться на звёздное небо,
Через сердце пустить звезду,
С полумесяцем грустно-бледным
Серебристый костёр раздуть.

И поймать сединою искры,
Выбеляясь висками, душой,
Чтоб по млечности в путь не близкий
По английски уйти за собой.

И топтать бесконечные тропы,
Прибивать вековечную пыль,
Небосклон обнимать крутолобый,
Не боясь слыть по детски слепым.