Бензолу

Петров Андрей
Бензол, мой друг гексагональный,
Стабильный цикл маргинальный.
Легко вступаешь в резонанс,
Хранишь энергии баланс,
Ты идеальный, симметричный,
Первоначальный, эмпиричный.
Ты праотец, и у тебя
Ароматичная семья.