О Мышь!

Снежана Андрианова
             …даже не знала, как позвать (или назвать) Мышь, чтобы та необиделась.
             <…>брат как-то забыл на столе (случайно) старинную грамматику <…>
             - и представляете, там как раз было написано, как нужно вежливо звать мышь!
              Да, да! Прямо так и было написано:  <…>Звательный: - О Мышь!

                Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»


О, хитрый мышь, коварный мышь! Вы крали ловко
Прекрасный сыр – «Швейцарский» сыр из мышеловки,
И совершали этот трюк неоднократно,
Поскольку сыр лежал открыто и бесплатно.

Но вы мудры и осторожны были очень,
И брали сыр, как будто банк, во мраки ночи.
О, бедный мышь, голодный мышь по кличке Джино!
Ходите днём, ведь злая вынута пружина!