Про журналистику

Катька-Журналист
Ловит каждый охотник
Красными сетями
Слов непослушных сотню,
Скребущих по стеклам когтями.

Складывает их в банку,
Знаками пересыпает
И отбирает приманку,
По именам окликает.

Ставит в подполье на полку,
Чтобы потом на закуску
Достать, и с чувством, и с толком,
Умело сложить их – и вкусно.