Про жадную кошку

Александр Асаев
Моей Рысе для поднятия настроения

«Мак! – сказала кошка,
Взявшись за сметану –
Лакомство свое ни с кем
Я делить не стану!

Белое, пушистое,
Легкое воздушное!
Кринку мне оставили,
Проявив радушие!

Ничего, что в погреб
Крепко дверь закрыта.
У меня давно уже
Здесь нора прорыта!»

«Мак! – сказала кошка,
Лапкой умываясь –
Жалко, что на донышке
Ни капли не осталось!

Вкусную сметану
Сделала хозяйка.
А теперь из погреба
Надо вылезать мне».

«Мак! – сказала кошка,
Застревая в лазе –
Кто-то меня держит!
Не дает вылазить»!

Ох, как попадаться
Горестно и жалко!
Некуда деваться,
Помоги, хозяйка!!!

Тут прохладный погреб
Дико замяукал.
Подошла хозяйка:
«Вот тебе наука!

Если бы не съела
Всю сметану сразу,
Не застряла б никогда
Туловищем в лазе»!

«Мак! – сказала кошка –
Жадничать не буду!
Этой вот сметаны
Век не позабуду!

Ой, а что так пахнет?!
Неужели, рыба!?
И все это мне одной?!!
Мак, мак, мак! Спасибо!!!

Вы не думайте, что я
Съем всю рыбу сразу.
Вам оставлю плавники
И, быть может, глазик.