Дорогая Моя!

Виктор Кузовлев
С Праздником, Женщины! Я верю, что у каждой, есть такой... Но Вы не заметили.


Дорогая Моя!
           Я и сам это всё понимаю,
мы с тобою не пара,
             про нас говорили давно.
Я случайный попутчик,
             в час пик
              на скрипучем трамвае,
а ты скоро выходишь,
                я это увижу в окно.

Дверь ещё не закрыта,
          я выскочу следом,
                но поздно.
Охладит мою прыть
          безразлично-насмешливый взгляд.
Вы ошиблись опять
            в предсказаньях
                надменные звёзды.
Прочь уходит она
                за деревья,
                стоящие в ряд.

Осень клёны трясёт
               тротуар
                засыпая листами.
Осень книгу листает,
               истории
                вечный повтор.
Осень память сжигает
              кострами любви
                между нами.
Под осенний мотив
              я с тобою веду разговор.

Дорогая Моя!
        Я старался держаться
                подальше.
На тебя не смотрел,
             но ты первая сделала шаг.
Я тогда растерялся,
                молчал,
                но влюбился без фальши.
Что творилось
           со мной и во мне,
                было ясно и так.

Мы бродили с тобой
          лабиринтами
                крохотных зальцев.
Мрачный холод картин
              в этот миг,
                был напыщенно глуп.
Я любовь узнавал
              по дрожанию
                кончиков пальцев.
Я любовь узнавал
              по волнующей
                сухости губ.

Догони!
       Обними!
             Объясни,
                перехваченным горлом!
О любви,наконец,
                навсегда!
                На века!
                Объяви!
Упади на колени
            и это
                не будет позором.
Стыдных нет
         предрассудств и грехов,
                у Великой Любви!

Дорогая Моя!
         И сейчас
                я на той остановке.
Дорогая Моя!
        Только сны о тебе
                я ловлю!
Дорогая Моя!
        Я такой же смешной
                и неловкий.
Дорогая Моя!
        Я тебя,как и прежде.
                Люблю!